Prossimamente verrà fatta la raccolta delle Zucche, sia zucche commestibili che zucche ornamentali.
ZUCCHE COMMESTIBILI:
Abbiamo a disposizione diverse varietà di zucche commestibili che si possono mangiare in diversi modi,
per esempio la Zucca Delica e la Marina di Chioggia, si possono fare al forno o utilizzarle come contorno, oppure
all'interno di zuppe, minestroni e risotti. Con la zucca Violina, oltre a fare zuppe e risotti, può essere usata
anche per fare gnocchi e tortellini.
La zucca di Napoli si presta bene anche da cruda per fare il carpaccio o per farla alla piastra.
Un tipo speciale di zucca che abbiamo è la zucca Hokkaido (o Pera arancione), che una volta cotta e lessata
viene utilizzata nell'impasto del pane.
Zucca delica
Zucca marina di Chioggia
Zucca violina liscia
Zucca violina rugosa
Zucca padana nostrana
Zucca pera arancione (Hokkaido)
Zucca di Napoli
ZUCCHE ORNAMENTALI:
Le zucche ornamentali vengono usate principalmente come decorazione o abbellimento per esempio nei cesti per
il centro tavola, nei giardini o in vari punti della casa. Dopo averle raccolte a maturazione ideale, bisogna ripulirle
sia internamente che esternamente per poi farle seccare ed infine colorarle o adobbarle come si preferisce.
Zucca di Halloween
Zucca gigante
Zucche ornamentali varie